Restaurant Zeitgeist - Fürstlich speisen im Hotel Bellevue

Ob Rinderfilet Wellington oder Rumpsteak. Das Restaurant Zeitgeist präsentiert kulinarische Erlebnisse in bester Qualität sowie eine umfangreiche Weinkarte mit internationalen und österreichischen Spitzenweinen.

Am besten, man reserviert schon vorab einen Tisch.

Reservierung: 
Tel. 06434 6006 - 680
E-mail: restaurant@aparthotel-bellevue.at

Öffnungszeiten:
Täglich außer Donnerstagabend
12.30 - 13.30 Uhr (€ 6,50 3-Gänge Menüs)
18.00 bis 21.00 Uhr à la carte
  • Abendkarte 18.00 bis 21.00 Uhr Sommer 2017

  • Salze und Pfeffer
    Wählen Sie Ihr persönliches Gewürz für Ihren Mörser

     

    Meersalz- Italien

    Das italienische Meersalz grob ist ein naturreines Speisesalz, welches vor der Mittelmeerküste im Süden Italiens gewonnen wird. Die Gewinnung erfolgt auch heute noch nach jahrhundertealter Tradition in den mediterranen Salzgärten , die von Generation zu Generation übertragen werden.
     

    Himalaya Ursalz- Pakistan

    Himalaya Ursalz ist ca. 230 Millionen Jahre alt. Dieses Steinsalz, das Meersalz urzeitlicher Weltmeere, liegt geschützt tief in der Erde. Es wird in einer der größten und ältesten Salzlagerstätten der Erde abgebaut. Die Salt Range befindet sich in Pakistan und ist die Vorbergzone des Himalaya.
     

    Tasmanischer Bergpfeffer- Australien

    Tasmanischer Bergpfeffer ist eine unverwechselbare Spezialität, die aufgrund intensiven Geschmacks und Schärfe sparsam eingesetzt wird. Der leicht herben Süße folgt eine überraschende Schärfe mit wacholderartigem Abgang.


    Szechuanpfeffer- Nepal

    Beim Szechuanpfeffer aus Nepal handelt es sich nicht um die sonst übliche kultivierte Sorte aus China, sondern um eine absolute Rarität aus den unberührten Urwäldern des Himalaya. In ca. 2000 Metern Höhe, wird dieser Pfeffer von Hand an wild wachsenden Pfefferpflanzen geerntet.


    Voatsiperifery- Madagaskar

    Voatsiperifery, ein wilder madagassischer Pfeffer, wird Sie durch seine Schärfe und Würze angenehm überraschen. Diese Kletterpflanze trägt erst ab einer Höhe von 10- 20 m Früchte. Die Jahresernte ist somit äußerst gering und liegt bei ca. 1,5 Tonnen.


    Weisser Pfeffer- Afrika

    Der weiße Pfeffer von der Penja Plantage aus Kamerun beeindruckt mit feinem Duft und einem herrlich aromatischem Geschmack. Penja Pfeffer zählt zu den seltensten und besten Pfeffersorten, der nur auf einer einzigen Plantage in Kamerun angebaut wird. 


    ZeitGeist Special´s

    Australisches 300g. Black Angus Rib Eye
    mit Erdäpfeln, Sauerrahmdip und Rosé Champignons
    (G,M,L,C,O)
    36 €
    Black Tiger Scampi
    ½ Kilo in Kräutern und Olivenöl gebraten,
    mit Knoblauch Baguette
    (B,C,G,A,L)
    32 €

    Im Ganzen gebratene Seezunge
    mit Basmatireis auf mediterranem Gemüse
     und Dijonsenfsauce
    (A,G,L,O,C,M)
    28 €
     

    Vorspeise

    Beef Tatar mit geröstetem Tramezzino  
    Rote Zwiebelringe, Kapernäpfel und Büffelbutter
    (C,A,L,M,G)
    10 €

    Hausgebeizter Thunfisch   
    auf buntem Sommersalat mit Belugalinsen
    (L,O,D,G)
    10 €

    Gebackenes Kalbsbries à la Bellevue  
    mit Dijoneiern von der Wachtel und Erdapfelstroh
    (G,L,O)
    9 €

    Ziegenfrischkäse in Vulcano Schinken smoked   
    mit Kirschkofit
    (M,G,L,OP)
    9 €
     

    Suppen

    Wildkräutersüppchen
    mit Butter Croutons
    (H,L,O,G)
    4 €

    Schaumsuppe vom geräucherten Aal  
    (D,L,O,G)
    6 €

    Consommé vom Gasteiner Masthuhn   
    mit Gemüserauten
    (C,L,A)
    4 €
     

    Hauptgänge

    Wiener Schnitzel vom Bio Milchkalb   
    mit Petersilienerdäpfeln und hausgemachtem Gurkensalat
    (A,G,L,O,C)
    18 €

    Krosse Cherry Valley Ente   
    mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
    (G,L,O,C)
    19 €

    Côte de Veau á la Viennoise  
    nach einem Rezept von 1907
    Gebackenes Kalbskotelette auf Anchovis Butter,
    mit gehacktem Eiweiß, Eigelb und Kapern,
    dazu Vichy Karotten und Kartoffelbällchen
    (G,L,O,A,L)
    21 €

    Zwiebelrostbraten aus der zarten Hüfte 
    mit Röstzwiebeln, Brokkoli und
    Braterdäpfeln mit Speck
    (C,L,O,G,A)
    16 €

    Auf der Haut gebratener Lachsrücken 
    mit grünem Spargel,
    Orangen- Salbei- Butter und cremiger Parmesan
    (L,O,G,A,D)
    19 €

    Handgemachte Margherite Pasta   
    gefüllt mit Basilikum Ricotta in Paradeiserpesto
    und Büffelmozzarella  geschwenkt
    (L,O,G,C,H,A)
    13 €
     

    Dessert

    Espresso- Eiscreme   
    mit Cognac- Zabaione
    (C,O,G,H,A)
    5 €

    Parfait von der Passionsfrucht mit frischen Erdbeeren   
    im Mandelkörbchen und süßer Mascarpone
    (H,G,C,A)
    7 €

    Weiße Tonkabohnen Mousse mit Waldbeeren   
    (G,O,C)
    7 €

    Unser Tagessorbet im Glas serviert   
    mit eingelegten Melonenbällchen
    und Pfirsich Prosecco
    5 €

    Französische Käseauswahl vom Wagen
    mit verschiedenen Chutneys, Nüssen und unserem
    Bellevue Brot
    10 €

    Allergene Legende: Gluten(A), Krebstiere(B), Eier(C), Fisch(D), Erdnüsse(E), Soja(F), Milch(G),Schalenfrüchte(H), Sellerie(L), Senf(M), Sesam(N), Sulfite(O), Lupinen(P), Weichtiere(R)


     Unsere Aperitifempfehlung

    Crodino Rosso
    Martini Rosso, Crodino

    Cassis San Bitter
    Creme de Cassis, Prosecco, San Bitter

    San Bitter Fruit
    Ananassaft, Orangensaft, San Bitter

    je 3,50 €

    Als Diggestif empfehlen wir

    Feine Brände von Bauer in den Sorten:
    Haselnuss, Marille, Obstler, Williamsbirne und Zirbe

    je 3,50 € 


    Allergene Legende: Gluten(A), Krebstiere(B), Eier(C), Fisch(D), Erdnüsse(E), Soja(F), Milch(G),Schalenfrüchte(H), Sellerie(L), Senf(M), Sesam(N), Sulfite(O), Lupinen(P), Weichtiere(R)
  • Menüs 18.00 bis 21.00 Uhr


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